Terça-feira, 7 de Novembro de 2006

FCP navega em águas muito calmas!

O FC Porto não teve dificuldades em vencer o V. Setúbal no Estádio do Bonfim, conseguindo o mesmo resultado que os seus rivais para o título na 9ª Jornada. 3-0 foi o resultado final, num jogo que ficou definido aos 6 minutos quando os «dragões» já venciam por dois golos de diferença.

Na deslocação às margens do Sado, Jesualdo Ferreira colocou Jorginho no papel de médio mais ofensivo, cabendo a Lucho e a Paulo Assunção completar o triângulo do meio campo. Fucile manteve o seu novo posto de defesa esquerdo, não havendo surpresas nos restantes elementos que compunham o onze inicial.

Toni, numa semana atribulada com as reprimendas e os castigos a Sandro e Nandinho, colocou Lourenço e Varela como os homens soltos na frente na tentativa de aproveitar os contra ataques.

Mas qualquer táctica vai por água abaixo quando aos 6 minutos de jogo já se está a perder por duas bolas a zero. O FC Porto surgia bastante móvel nas imediações da área sadina, e a defesa do Setúbal não conseguia suster as ofensivas azuis e brancas. Primeiro foi Ricardo Quaresma que do lado esquerdo, com 3 defesas por perto, consegue arranjar espaço para efectuar um cruzamento para o poste mais distante, onde surgiu Lisandro Lopez para apontar o seu 3º golo da prova.

2 minutos volvidos o segundo golo. Postiga recebe a bola à entrada da área e, num movimento simples e rápido, remata para o canto superior direito da baliza à guarda de Nélson. Um golo bonito que dava, aos 6 minutos, uma vantagem muito difícil de anular para os comandados de Toni.

Na ressaca de uma jornada europeia que melhor começo para o FC Porto? A partir dessa altura o FC Porto foi gerindo e controlando a partida, enquanto que o Setúbal nunca conseguia libertar-se do estigma de sofrer tão cedo 2 golos, não ameaçando a defesa do campeão nacional e não incomodando Hélton.
Ainda antes do intervalo o Porto ainda teve uma clara oportunidade de golo, quando Quaresma isolou Lucho Gonzalez que, na cara de Nélson, permite a defesa ao guarda redes do Vitória de Setúbal.

Após o intervalo o ritmo calmo continuou, com o Setúbal a equilibrar um pouco a percentagem de posse de bola, mas sem nunca incomodar a defesa do FC Porto.
O FC Porto ainda chegou ao terceiro golo, por intermédio de Quaresma, na execução perfeita de um livre directo.

Com este resultado o FC Porto continua isolado no comando da prova com 22 pontos, conseguindo a 7ª vitória em 9 jogos.

publicado por mdl às 13:22